« 金剛山秘境ハイク | トップページ | 日生・楯越山ハイク »

2014年2月12日 (水)

日生の焼き牡蠣2014

Imgp4451

2月10日

日生の焼き牡蠣を食べに来ました、今回は電車を利用しました。

Imgp4452

月曜日の昼前、下車される観光客も少ない駅前でした。

Imgp4453

すぐ近くに楯越山があり、斜面には「ひなせ」の文字が浮かんでいます。

Imgp4455

街を散策します。

Imgp4456

Imgp4457

橋にはカモメがデザインされています。

Imgp4460

Imgp4461

車では見落としそうな牡蠣の養殖に使われるホタテガイの殻が大量に保管されています。

Imgp4463

お店の裏にテントが張られ、牡蠣を焼くことができます。

Imgp4464

こちらが五味の市です、カキや魚介類を買うことができます。

Imgp4465

Imgp4466

Imgp4467

Imgp4468

カキフライが乗ったソフトも販売されています。

Imgp4469

こちらの裏にバーベキュー施設があります。

Imgp4477

Imgp4470

1000円の料金で網、トング、軍手などを借りることができます。

Imgp4472

Imgp4471

Imgp4473

調味料などなくてもOKで、焼きたての牡蠣が美味しく頂けます。

Imgp4479

Imgp4480

休日にはたくさんのお客さんで混雑する、日生の焼き牡蠣でした、この後は楯越山ハイクになります。

« 金剛山秘境ハイク | トップページ | 日生・楯越山ハイク »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

ころぼっくるさん、こんにちは。

日生の牡蠣、いいですねえ。
平日に電車でのんびり、ハイキング、焼き牡蠣、お風呂ととってもごちそうな一日、うらやましいです~。

ちゅた 様
こんにちは、ありがとうございます。退職後、時間はゆるく使えるようになりました。ただいつも一人が寂しいですね。平日ならではの、ゆったりした一日が流れた日生でした。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 金剛山秘境ハイク | トップページ | 日生・楯越山ハイク »

2019年9月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 

メモ

  • 写真とリンク
    小さな写真はクリックすると拡大します、文中の緑色の文字をクリックすると次の記事にリンクしています。

クロックリンク

フォト
無料ブログはココログ