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2011年2月23日 (水)

日生の焼き牡蠣

日生の焼き牡蠣
2月23日
日生の焼き牡蠣を食べに来ました。
平日なので五味の市もお客さんは少なく、牡蠣のお店も二割ほどしか開いていません。

それでも、バーベキューが出来るお店では、牡蠣を焼くお客さんで賑わっていました。

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カキ祭りの日には駐車場に炭焼きの会場が作られ混雑する五味の市です。

この日は向いにあるお店の裏で牡蠣のバーベキューです。

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牡蠣の水分が熱せられて殻がはじける時が食べごろのようです。

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旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

ころぼっくるさん、こんにちは。

今年も行かれましたね。
満腹食べる焼き牡蠣は最高ですね~。
今年は蒸し牡蠣も売っていると聞いたことがあります。
私も毎年いっています。
今年はまだですが、行きたくてうずうずしています。3月中旬頃行けるかもしれません。

ちゅた様
こんばんは、ありがとうございます。
春の山の花が咲くまでの牡蠣は美味しいですね。土鍋で牡蠣を食べるのも良いかも知れません。 

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